• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolo mesclado simples: receita com massa fofa e cobertura incrível  

Bolo mesclado simples: receita com massa fofa e cobertura incrível

Publicado em 15 de Julho de 2016 às 16h

INGREDIENTES 

Massa:

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 75ml de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Calda:

  • 150g de chocolate amargo
  • 200g de creme de leite

Decoração:

  • Barra de chocolate da sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 folha de hortelã

MODO DE PREPARO 

Massa:

Dica:

 

  1. para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
  2. Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
  3. Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha.
  4. Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite.
  5. Bata tudo.
  6. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
  7. Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
  8. Junte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha.
  9. Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
  10. Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno.
  11. Espere ele esfriar para desenformar.

Calda:

  1. Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.

Decoração:

  1. Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima.
  2. Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo.
  3. Finalize adicionando uma folha de hortelã.
  4. Sirva e bom apetite!

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.

Veja também

  • RECEITA DE PÃO CASEIRO
    15/07/2016 às 13:35h
  • MOQUECA DE LAGOSTA
    14/07/2016 às 23:31h
  • PUCHERO SUPER FÁCIL
    14/07/2016 às 21:20h
  • Bolo no Pote
    13/07/2016 às 12:05h
  • Pudim de Chocolate - Fácil e fica uma delícia - APRENDA
    13/07/2016 às 01:27h
  • Pavê Crocante
    10/07/2016 às 01:53h

Outros assuntos

  • O Desaparecido
    15/07/2016 às 14:41h
  • Chá seca Barriga
    15/07/2016 às 12:24h
  • Homem espalha 'pênis' por cidade para protestar contra buracos
    14/07/2016 às 20:01h
  • Fechadura inteligente só abre a porta para quem trouxer 'cerveja boa'
    14/07/2016 às 20:49h
Fale conoscoComo colaborarQuem somos
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016