Passe Digital

Artigos publicados
Mercado de infoprodutos

Esfiha de carne moída

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

50 a 60 esfihas
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir manipular.

Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos).

Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um triângulo.

Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Recheio


Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de utilizar.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.

Veja também

Outros assuntos

Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão desktop
Passe Digital
um produto da LinkWS
desde 2016