Passe Digital

Artigos publicados
Mercado de infoprodutos

MASSA DE PASTEL DE FORNO COM GUARANÁ

Publicado em 28 de Novembro de 2018 às 22h

INGREDIENTES:


500g de gordura vegetal.
1kg de farinha de trigo.

290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)

sal a gosto.


 
COMO FAZER MASSA DE PASTEL DE FORNO COM GUARANÁ
MODO DE PREPARO:


Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, com as mãos, até formar uma farofa grossa.

Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.

A quantidade exata de guaraná vai depender da qualidade da sua farinha de trigo (se ela é mais seca ou mais úmida) e também da temperatura e da umidade do local onde você mora, por isso, coloque o guaraná aos poucos, à medida em que a massa for pedindo. 

Quando a massa estiver unida e homogênea, ela está pronta.

massa de pastel de forno com guaraná

Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.

Se o dia estiver muito quente, coloque-a geladeira.
Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou com a boca de um copo e recheie a gosto.

Feche o pastel e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar).

Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida😋😍

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.

Veja também

Outros assuntos

Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão desktop
Passe Digital
um produto da LinkWS
desde 2016