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Receitas de ovos de Páscoa recheados

Publicado em 2 de Março de 2018 às 11h

Faça e venda: ovos de Páscoa recheados 

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Para quem adora brigadeiro, esse ovo é o melhor que tem. O recheio é de brigadeiro mole, com granulado de cobertura por fora do ovo.

Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

Ingredientes 
Recheio de brigadeiro
✅ 2 latas de leite condensado
✅ 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
✅ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
✅ 1/2 lata de creme de leite

Ovo
✅600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
✅Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Cobertura
✅Chocolate granulado, o quanto baste

Modo de preparo

Para fazer o recheio:
leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. 

Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. 

Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. 

Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). 
Reserve para usar nos ovos.

Para fazer os ovos: 
derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. 
Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.

Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha.

Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. 
Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio.

Se queimar, continue esfriando e testando. 
Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
Forre a parte interna das formas com chocolate. 

Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. 

Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. 

Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. 
Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.

Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

Para a cobertura

vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.

Recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.

Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.

 

Ovo de Páscoa de colher com Nutella

Para esse ovo de Páscoa você precisa das metades de um molde para um ovo de 500g.

Ingredientes 


Ovo
✅ 300 g de chocolate ao leite picado

Recheio
✅ 200 g de Nutella

Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. 

Despeje-o numa bancada de mármore e vá mexendo o chocolate com uma espátula de borracha até ficar morno/frio.

Pincele uma camada de chocolate nos moldes do ovo e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Repita com mais duas camadas, sem esquecer de levar à geladeira antes de passar a próxima camada.

Retire da geladeira e recheie as metades do ovo com a Nutella até perto das bordas. 
Passe uma camada fina de chocolate derretido por cima, tomando cuidado para selar bem o recheio.

Leve à geladeira até firmar, cerca de 20 minutos.
Depois de firmes, desenforme as metades com cuidado.

 




 

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