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Conheça os benefícios dessa fruta que auxilia no emagrecimento e nos deixa com aquela sensação de saciedade

Publicado em 25 de Fevereiro de 2019 às 19h

A melancia, fruta de origem africana cujo nome científico é Citrullus lanatus, é caracterizada pela sua polpa vermelha e altíssimo teor de água. Ela é da família do melão e, além de ser uma fruta refrescante, a melancia possui diversos nutrientes, como potássio, ferro, zinco e muitos outros.

Benefícios e propriedades da melancia
Suas propriedades e benefícios são diversos, pois trata-se de uma fruta rica em antioxidantes, como a vitamina A e C, que protegem contra os radicais livres; consequentemente, ajuda na proteção contra doenças cardíacas, inflamações e cancro. Além de tudo, têm pouquíssimas calorias: apenas 30 kcal em 100 gramas. Os benefícios da melancia para a saúde são muitos, saiba mais:

Ajuda a diminuir a dor nos músculos
A melancia pode reduzir – e muito – a dor na musculatura. Se você quer saber como diminuir a dor muscular pós academia com um método caseiro, a dica é investir na melancia. Isso porque ela possui L-citrulina, um aminoácido altamente eficaz para a redução da dor muscular e, por isso, também é recomendada não só quando há dores ou lesões musculares, mas também durante treinos na academia e prática de esportes, em forma de suco. Tente suco de melancia gelado em vez de água e poderá perceber melhoras.

Aumenta a imunidade
Por ser rica em vitamina C, a melancia é ótima para aumentar a imunidade, que costuma diminuir com mudanças climáticas. Assim, ajuda a proteger de gripes, resfriados, tosse e outras infecções.

Protege de doenças cardíacas
Está comprovado cientificamente que o suco de melancia é altamente benéfico para proteger de doenças do coração, pois reduz a formação de placas no sangue, que causam bloqueio no fluxo sanguíneo. Por conta disso, a fruta é recomendada para indivíduos com pressão alta, pois é eficaz para diminuir a pressão arterial, proteger de ataques cardíacos e AVCs. Além disso, é rica em antioxidantes, em especial um chamado Licopeno, que neutraliza os radicais livres que podem danificar artérias e nervos.

Protege a visão
A melancia “protege” os olhos, por ser rica em vitamina A, que por sua vez é um beta-caroteno antioxidante potente e nutre a retina, melhorando a visão.

Protege do câncer
Sua combinação de vitamina A e vitamina C é poderosa contra o câncer. São antioxidantes comprovadamente eficazes contra radicais livres que danificam células normais e alteram sua funcionalidade, portanto, a melancia protege contra câncer de mama, pulmão e de cólon.

Protege a pele
O poderoso antioxidante Licopeno, presente em abundância na melancia, protege a pele dos raios solares UV, o que faz com que também ajude na prevenção do câncer de pele.

Reduz inflamações
Os antioxidantes da fruta reduzem a inflamação, pois diminuem as partículas inflamatórias.

Ação diurética
A melancia é uma fruta diurética, que por conter bastante água, remove o excesso de toxina armazenada no corpo. Ela atua purificando o ácido úrico armazenado no rim, prevenindo o excesso e limpa o ácido úrico no sangue.

Atua como viagra
Pode parecer estranho, mas é verdade. Segundo uma pesquisa feita em uma universidade do Texas, alguns nutrientes encontrados na melancia, como o Licopeno e Citrulina, podem fazer com que os vasos sanguíneos sejam dilatados, assim como acontece com o Viagra. A Citrulina é transformada em Arginina, que pode tratar e prevenir a disfunção erétil.

Melancia engorda ou ajuda a emagrecer?
Essas são dúvidas comuns. Por possuir um alto nível glicêmico, algumas pessoas pensam que a melancia pode contribuir com o aumento de peso, o que não é verdade. Pelo contrário, a melancia é ótima para a dieta, altamente indicada no emagrecimento, não apenas por ser diurética, mas por possuir poucas calorias e saciar com facilidade.

Não desperdice, faça chá com as sementes de melancia

Chá de sementes de melancia é ótimo em caso de retenção de líquido e inchaço. É muito simples de fazer:

Basta depositar 2 colheres das sementes (desidratadas) em 500 ml de água, tampar e desligar o fogo quando começar a ferver.

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