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Torta Cremosa de Frango

Publicado em 6 de Abril de 2019 às 20h

 

 INGREDIENTES  PARA A MASSA

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

INGREDIENTES  PARA O RECHEIO

  • 1kg peito de frango sem osso picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • tomate picado
  • cebola picada
  • alho amassado
  • azeitonas fatiadas
  • salsinha picadinha
  • óleo (para refogar)

 

INGREDIENTES  PARA A MONTAGEM

  • requeijão cremoso
  • mussarela fatiada
  • orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado (para salpicar)

 

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou o azeite) e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até misturar tudo (quanto menos bater a farinha de trigo, mais leve a sua massa ficará).
  3. Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR algumas vezes, só para mistura-lo à massa.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de óleo.
  2. Adicione o peito de frango picado e refogue até ele dourar.
  3. Acrescente água até quase cobrir o frango e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar na pressão até ver que a água está quase secando.
  5. Desligue o fogo e sacuda a panela, para desfiar o frango naturalmente.
  6. Quando esfriar, pique o frango para os fios ficarem bem pequenos (ou bata o frango na batedeira).
  7. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiadinho, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha picada e reserve.

 

PARA A MONTAGEM

  1. Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de frango às colheradas, por toda a torta.
  3. Por cima do recheio, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso e cubra com mussarela (é isso que vai dar o efeito cremoso de queijo que derrete e espalha em cascata, pois a mussarela vai aderir ao requeijão, não à massa, então na hora de cortar, o queijo e o requeijão vão se espalhar por toda a torta, deixando-a bem cremosa).

 

  1. Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e espalhe bem com uma colher.
  2. Para finalizar, salpique orégano e/ou queijo parmesão ralado.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que a torta doure.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva 

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