Passe Digital

Artigos publicados
Mercado de infoprodutos

Pudim de cenoura e laranja

Publicado em 25 de Janeiro de 2019 às 19h

Inove na sobremesa e prepare esta receita incrível de Pudim de cenoura e laranja com calda de chocolate! É uma opção diferente e linda, para deixar seus convidados de queixo caído! É só fazer e aguardar os elogios:

Pudim de cenoura e laranja

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Pudim de cenoura e laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

 

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite.

Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.

Veja também

Outros assuntos

Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão desktop
Passe Digital
um produto da LinkWS
desde 2016