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Que tal uma sopa de abóbora com creme de leite e sálvia?

Publicado em 5 de Maio de 2018 às 01h

Você não precisa esperar o frio para tomar uma sopa bem cremosa e gostosa. Isso já é possível nas temperaturas amenas do ano. Vamos mostrar agora uma receita coringa de sopa que todos da sua família vão adorar. Trata-se de uma sopa feita com abóbora manteiga (também conhecida como butternut), facilmente encontrada nas feiras e supermercados. A vantagem é que esse tipo de abóbora rende bastante, ou seja, pode usar parte dela para a sopa e o restante para outros preparos. Essa sopa tem um sabor diferente porque o preparo começa no forno, e finalizada com manteiga e cebola. Além disso, ingredientes como canela e sálvia dão um toque especial.

 

Receita de sopa de ab�bora com creme de leite e s�lvia

Sopa de Abóbora Manteiga (rende 6 pratos) 


Ingredientes 
• 1,3Kg de abóbora manteiga (ou 1 unidade grande) descascada e sem sementes, cortada em cubos de cerca de 2 centímetros 
• 1 cenoura grande descascada cortada em rodelas de 2 centímetros 
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal divididas (7 se usar as folhas de sálvia) 
• 1 cebola grande cortada em fatias bem finas 
• 4 dentes de alho cortados em fatias finas 
• 4 xícaras (1 litro) de caldo de frango ou de legumes (opte pelo caseiro) 
• 2 ramos de sálvia fresca 
• 1 folha de louro 
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
• ¾ de xícara de creme de leite fresco 
• 1 pitada de canela em pó 
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 
• 20 folhas de sálvia fresca (opcional) 

Preparo 
1. Preaqueça o forno a 230 graus. 
2. Coloque a abóbora e a cenoura cortadas em duas assadeiras, tomando cuidado para não as deixar muito cheias. Leve ao forno por 40 minutos, ou até os ingredientes ficarem dourados em todos os lados. Reserve. 
3. Leve uma panela grande ao fogo médio-alto e derreta as duas colheres de manteiga até ficar dourada, com cuidado para não queimar. Refogue a cebola em fatias por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente douradas. Por último, coloque o alho e refogue por 1-2 minutos, ou até perfumar. 
4. Adicione a abóbora e a cenoura assadas e retire a panela do fogo. Pegue ½ xícara do caldo e despeje em cada assadeira, e raspe o fundo. Depois, coloque esse caldo na panela. Em seguida, adicione o restante do caldo, os ramos de sálvia e a folha de louro, e leve de volta ao fogo médio-alto. Deixe ferver, então reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes ficarem bem macios. Retire a sálvia e o louro. 
5. Usando um mixer de mão ou um liquidificador, bata a sopa até formar um creme aveludado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve a panela de volta ao fogo, colocando mais caldo se quiser uma sopa mais líquida. Mantenha-a aquecida. 
6. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com a canela, a noz-moscada e uma pitada de sal até formar um creme espesso. Reserve. 
7. Caso deseje usar as folhas de sálvia, derreta 5 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio-alto, mexendo sempre, até dourar, com cuidado para não queimar. Adicione as folhas de sálvia e deixe que absorvam a manteiga. Frite-as por 15 segundos, e depois retire-as com uma escumadeira. Deixe-as em papel-toalha para remover o excesso de gordura e coloque uma pitada de sal. 
8. Sirva a sopa em pratos fundos. Para finalizar, coloque uma colherada do creme de leite e decore com as folhas de sálvia fritas, como mostra a imagem. 

 

Fonte: seriouseats

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