• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolinho de cenoura com cobertura de chocolate  

Bolinho de cenoura com cobertura de chocolate

Publicado em 4 de Fevereiro de 2019 às 09h

 10 porções
Tempo de preparo 00h25
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras médias em pedacinhos
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo


Bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, aos poucos, agregue a farinha misturada com o fermento e o sal.

Despeje em 10 forminhas de metal redondas (7,5 x 6 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas, preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma, e acomode-as em assadeira.

Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe amornar um pouco para desenformar, regue com a cobertura e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Cobertura


Junte todos os ingredientes em uma panelinha e ferva em fogo médio por 4 minutos. Utilize quente.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016