Bolinho de bacalhau

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

 30 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 colheres (chá) de salsa picadinha
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picadinha ou a gosto
  • ½ kg de batata cozida e amassada
  • Sal, se necessário
  • 3 claras em neve
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Agregue o bacalhau e os temperos e refogue um pouco mais. Deixe esfriar.

Junte o refogado ao purê de batata, ajuste o sal e adicione a clara em neve, misturando delicadamente.

Modelagem: Molde bolinhas com as mãos umedecidas em água, frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.

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