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OS BENEFICIOS DA TAPIOCA

Publicado em 23 de Abril de 2019 às 17h



 

Benefícios da tapioca:do que é feita a tapioca?
A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente. Além disso, algumas marcas de tapioca podem ser saborizadas e, nesses casos, costumam levar um pouco de sal.


Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu delicioso sabor, e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios! Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia.  
Tapioca não contém glúten,
Tapioca é fonte de Vitamina K e Vitaminas do Complexo B
Fonte de Cálcio e Ferro
Tapioca também é rica em potássio
Além disso, se utilizada na quantidade correta e do jeito certo, é uma forte aliada a dieta.

Isso mesmo, você pode emagrecer muito comendo tapioca.

Por essas e outras que eu resolvi compartilhar este texto com vocês e contar minhas receitas favoritas com tapioca.

Receita de tapioca básica
Como fazer tapioca?receita-de-tapioca-tradicional
Vou passar para vocês a receita de tapioca básica, que serve como base tanto para os recheios doces, quanto salgados.

É muito fácil de encontrar no supermercado. Tem até algumas padarias que vendem…

Você deve procurar por:

“goma para mandioca hidratada”
“goma de mandioca“
“massa pronta para tapioca“ ou
“goma de tapioca“
Ela é uma farinha branquinha, meio úmida.

Passo a passo receita de tapioca básica:
Gente, é muito fácil de preparar tapioca! Olha só:

Ingredientes:

2 a 3 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 pitada de sal (tanto para recheios doces quanto salgados)
Recheio ao seu gosto
Modo de Preparo da tapioca (do meu jeito):

Peneire a goma de mandioca para evitar grumos e deixar a tapioca mais soltinha. (Confesso que na pressa eu pulo esta parte, além disso fica mais crocante);
Acrescente a pitada de sal; (pode colocar sal depois também…)
Aqueça bem a frigideira em fogo alto (assim, vai mais rápido), por cerca de 3 a 5 minutos;
Espalhe na frigideira a tapioca peneirada até cobrir o fundo e formar um disco. NÃO PRECISA USAR ÓLEO PARA UNTAR A FRIGIDEIRA. Se a frigideira for grande, utilize 3 colheres de tapioca, se pequena, utilize 2. Caso não tenha habilidade na cozinha, abaixe o fogo para ficar mais fácil de seguir o restante da receita de tapioca;
Passe a colher sobre a tapioca para que fique plana e se aglutine no formato de disco. (Formato natural da frigideira) Com 1 minutos ela já está no ponto de virar. IMPORTANTE: A tapioca continuará branquinha – ela não fica dourada; Se você demorar demais ela queima, fica dura e preta!
Vire a tapioca; (anda!! rsrs)
Acrescente o recheio na metade da massa (meia lua), imediatamente, para que ele se aqueça enquanto o verso da tapioca cozinha. Atenção para a quantidade de recheio, lembre-se que a tapioca tem que fechar (tipo um pastel), rs….
Dobre a tapioca com o recheio dentro e deixe-o mais um pouquinho na frigideira.
Sua tapioca está pronta! É só servir!

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