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Esfiha de carne moída

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

50 a 60 esfihas
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir manipular.

Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos).

Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um triângulo.

Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Recheio


Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de utilizar.

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