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Bolo de colher de brigadeiro e leite em pó

Publicado em 7 de Janeiro de 2019 às 12h

 10 porções
Tempo de preparo 01h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Brigadeiro de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Brigadeiro de leite em pó

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó 

Calda condensada

  • 1 caixa pequena de leite condensado (200 g) + 2 vezes a mesma medida de água

Modo de preparo

Massa


Peneire a farinha com o fermento e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme claro. Sem bater, incorpore a mistura de farinha delicadamente.

Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.

Deixe esfriar e corte em círculos do tamanho do pote ou esfarele.

Brigadeiro de chocolate


Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao doce para não formar película e deixe esfriar.

Brigadeiro de leite em pó


Repita o mesmo processo do brigadeiro de chocolate.

Calda condensada


Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reduzir um pouco.

Montagem


Em potinhos com tampa de 140 ml, monte em camadas: um pouco do brigadeiro de leite em pó, massa, calda, brigadeiro de chocolate (reserve um pouco para decorar, se desejar), massa, calda, brigadeiro de leite em pó.

Decore com rosetas de brigadeiro de chocolate (use saco de confeitar com bico pitanga) ou, se preferir, com confeitos, leite em pó, granulado etc., tampe e leve para gelar.

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