Pudim de Chocolate

Publicado em 23 de Janeiro de 2019 às 10h

20 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Modo de preparo


Coloque, numa panela, 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5 cm de diâmetro). Reserve. Numa panela, coloque o leite e o chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente. Coloque, no liquidificador, os ovos, as gemas e o restante do açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela. Com uma concha, pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes. Obs.: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Se você desejar, faça a receita numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

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