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BORSCH - SOPA RUSSA DE BETERRABA

Publicado em 27 de Junho de 2019 às 12h

INGREDIENTES

 

2 cenouras médias

6 beterrabas médias descascadas

1 talo de aipo

Salsinha

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 l de água

750 g de carne para sopa

200 g de toucinho

1 folha de louro

1 lata de purê de tomate

Sal e pimenta à gosto

Suco de 1 limão

1/2 xícara de creme de leite fresco

Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

 

MODO DE PREPARO

 

Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.

Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem.

Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.

Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora.

Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve.

Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem.

Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.

Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga.

Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta.

Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.

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