Bolo Indiano

Publicado em 6 de Junho de 2019 às 21h

Bolo Indiano

Ingredientes

  • 6  ovos
  • 1  e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 100g  de manteiga
  • 1  e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1  colher (chá) fermento em pó
  • 1  colher (café) canela em pó
  • 1  pitada noz moscada em pó
  • Cerejas ou uvas para decoração ( duas ou três )

Recheio

  • 1  lata de leite condensado (350g)
  • 2  colheres (sopa) de margarina
  • 1  xícara (chá) leite
  • 1  colher (chá) rasa de amido de milho
  • 1  pedaço de canela em pau ou 1 colher (café) de canela em pó

Preparo (massa)


Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.

Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Preparo (recheio)

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Depois do bolo assado e frio, bata ao meio no sentido vertical
Cubra com uma parte do recheio
Depois coloque a outra metade por cima
E coloque o restante do recheio
Polvilhe canela em pó e acrescente as cerejas ou uvas para decorar

Fica uma delícia ! 

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