• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Massa folhada caseira  

Massa folhada caseira

Publicado em 17 de Janeiro de 2019 às 08h

600 g
Tempo de preparo 01h10
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo


Junte a manteiga com a farinha e o sal e esfregue delicadamente na palma das mãos até obter uma farofa com bolinhas de manteiga.

Aos poucos, vá adicionando a água gelada, enquanto mistura, até incorporar os ingredientes, mas sem desfazer totalmente as bolinhas de manteiga.

Com as mãos, forme um retângulo de massa (25 x 10 cm), coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Numa superfície lisa levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter um retângulo com o dobro do tamanho do anterior. Dobre as bordas até o centro (no sentido do comprimento), dobre ao meio e leve à geladeira por mais 20 minutos.

Abra a massa novamente e utilize (para fazer mil-folhas e folhados doces e salgados) ou guarde no freezer.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
A seguir várias soluções para seu negócio:
E-mail marketingValidação de e-mailsValidação de telefonesAtendimento via WhatsappDivulgação de produtosAnti-SPAMVárias ferramentas de marketing
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016