• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolo xadrez recheado de goiabada  

Bolo xadrez recheado de goiabada

Publicado em 6 de Fevereiro de 2019 às 09h

30 porções
Tempo de preparo 01h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Para a massa branca

  • 4 ovos
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (170 gr)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a massa escura

  • 4 ovos  
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural (170 gr)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 pacotes de goiabada de 500 g  
  • 1/2 xícara (chá) água

Cobertura

  • 500 g de açúcar de confeiteiro  
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou
  • achocolatado (ou mais se quiser mais escura a cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de leite morno caso precise pra deixar a cobertura mais cremosa

Modo de preparo


Preparo das massas (separadamente)
No liquidificador bata nesta ordem, os ovos, o óleo e o iogurte. Bata bem e vá acrescentando os ingredientes secos, o açúcar, o trigo e o fermento.

E no caso da massa escura coloque também o chocolate em pó ou achocolatado.

Colocar a massa numa fôrma de 32 cm x 22 cm x 4 cm, untada e enfarinhada.

Levar pra assar por aproximadamente 35/40 minutos (180 ºC).

Recheio


Aos poucos, triturar a goiabada cortada em cubos no liquidificador ou processador com 1/2 xícara (chá) de água, até obter uma pasta cremosa.

Cobertura


Bater na batedeira a manteiga amolecida e vá colocando aos poucos o açúcar de confeiteiro. Adicione a essência de baunilha e o chocolate em pó ou achocolatado. Caso precise, usar um pouquinho do leite morno pra chegar à cremosidade.

Montagem


Cortar os bolos em tiras, no sentido do comprimento, com mais ou menos 3,5 cm de largura. Dá três tiras de cada bolo. 

Para montar, intercale as tiras de bolos em cores alternadas, passando o recheio de goiabada cremosa.

Terminado a primeira camada, espalhe a goiabada cremosa sobre toda ela e comece novamente a montagem. Ao final, passe a cobertura usando sua criatividade na decoração.  

Dica: para aparecer o trabalho xadrez, depois do bolo finalizado, pode cortar as pontas.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016