• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolo sem glúten com nozes  

Bolo sem glúten com nozes

Publicado em 28 de Novembro de 2018 às 20h

 

Ingredientes


2 unidades de Ovo
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de coco
1 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de nozes trituradas
1/2 xícara de uva passa branca
1/4 xícara de água quente


Modo de preparo
Em uma vasilha misture bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescente a farinha de arroz, farinha de coco, o fermento e a água quente. Misture bem. Por último, acrescente as nozes e a uva passa. Coloque a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha de arroz. Asse em fogo médio .

Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. A uva passa pode ser substituída por outra fruta seca como damasco, figo ou ameixa.

SUGESTÕES DE COBERTURA:

Ganache de chocolate
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
50 g de creme de leite
Preparo: Fracionar o chocolate e misturar ao creme de leite. Levar em forno microondas por 30 segundos. Mexer até o chocolate derreter. Cobrir o bolo e decorar com nozes.


Brigadeiro mole
Ingredientes
200 g de leite condensado
30 g de cacau em pó
Preparo: Misturar e levar no microondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.Decorar com nozes trituradas"

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016