Dicas para reaproveitar o feijão que sobrou

Publicado em 18 de Fevereiro de 2019 às 16h

Sabe quando abrimos a geladeira e pegamos aquele pote de sorvete com feijão dentro? Ele pode ser o principal alimento para você preparar uma refeição saborosa para o dia a dia! Separamos três deliciosas dicas e receitas para você reaproveitar o feijão que sobrou da semana e, além fazer bonito na cozinha, você trará para a mesa muita fonte de ferro e proteína. Confira nossas sugestões e arrase na hora de cozinhar:

A primeira receita é conhecida por ser típica das regiões de Minas Gerais e de São Paulo: o famoso tutu de feijão. E melhor, dá para fazer essa receita saborosa em poucos minutos. Primeiro engrosse o grão que sobrou do almoço com farinha de mandioca, depois junte pedaços de linguiça calabresa, torresmo frito e outra carne de sua preferência. Tempere a gosto e está pronto para servir!

Nos dias mais frios, o que mais queremos é um caldinho, não é? Então prepare-se para reaproveitar o feijão de uma forma rápida e prática: bata os grãos com o caldo no liquidificador por alguns instantes. Frite pedaços de bacon e junte ao caldo batido. Fica ainda mais gostoso se você incrementar com couve fatiada ou até macarrão tipo cabelo de anjo. Hummm!

Uma farofinha sempre dá um toque a mais nos pratos. E que tal uma farofinha de feijão? Parece deliciosa, não? Basta fritar cebola, alho e pimentão na manteiga, adicionar o feijão sem o caldo e, por fim, misturar com farinha de milho. Muito fácil, rápida e vai bem com churrasco, com carne de panela, carne moída… com tudo!

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