• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • MASSA DE PASTEL DE FORNO COM GUARANÁ  

MASSA DE PASTEL DE FORNO COM GUARANÁ

Publicado em 28 de Novembro de 2018 às 22h

INGREDIENTES:


500g de gordura vegetal.
1kg de farinha de trigo.

290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)

sal a gosto.


 
COMO FAZER MASSA DE PASTEL DE FORNO COM GUARANÁ
MODO DE PREPARO:


Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, com as mãos, até formar uma farofa grossa.

Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.

A quantidade exata de guaraná vai depender da qualidade da sua farinha de trigo (se ela é mais seca ou mais úmida) e também da temperatura e da umidade do local onde você mora, por isso, coloque o guaraná aos poucos, à medida em que a massa for pedindo. 

Quando a massa estiver unida e homogênea, ela está pronta.

massa de pastel de forno com guaraná

Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.

Se o dia estiver muito quente, coloque-a geladeira.
Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou com a boca de um copo e recheie a gosto.

Feche o pastel e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar).

Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida😋😍

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016