• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Como Fazer Molho de Alho - Simples e Delicioso  

Como Fazer Molho de Alho - Simples e Delicioso

Publicado em 7 de Dezembro de 2018 às 11h

Como Fazer Molho de Alho – 2 Receitas Práticas
 

Anote esse passo a passo de Como Fazer Molho de Alho e utilize em diversos pratos e petiscos no dia a dia.

Molho de Alho Simples

Ingredientes

2 colheres (sopa) de talo de alho-poró cortado;
1 colher (sopa) de alho picado;
1 ovo;
1 colher (chá) de vinagre branco;
Óleo (de soja, milho, granola ou girassol);
Sal e pimenta a gosto.

Como Fazer

No liquidificador, colocar o alho-poró, o alho tradicional, o ovo, o sal, a pimenta e o vinagre;
Bater até que todos esses ingredientes fiquem bem misturados;
Na sequência, remover a parte central da tampa do liquidificador (manter batendo) e ir adicionando (aos poucos) fios de óleo até atingir a consistência desejada;
Logo que o molho apresentar a consistência desejada, desligar o liquidificador e colocar o molho em um recipiente.
Molho de Alho Com Salsinha

Ingredientes

2 dentes de alho descascados e cortados;
1 caixinha de creme de leite;
Suco de metade de 1 limão;
120ml de azeite;
Salsinha a gosto (já lavado e cortado);
Sal a gosto.

Como Fazer

No liquidificador desligado, colocar o alho, a salsinha, o creme de leite, o sal e o suco de limão;
Ligar o liquidificador (em velocidade baixa), remover a parte do meio da tampa do liquidificador e adicionar fios de azeite para que o molho apresente uma boa consistência;
Assim que o molho atingir a consistência desejada, desligar o liquidificador e despejar o molho em um recipiente.

Obs.: nessa receita, também é possível substituir a salsinha por páprica ou pimentas suaves.

 

Como Consumir Molho de Alho


Após ver as receitas de Como Fazer Molho de Alho, é importante saber que esse molho é ideal para ser utilizado como acompanhamento de:

Churrascos (carnes vermelhas, pão de alho, linguiças, asinhas de frango etc.);
Carnes assadas;
Peixes assados e fritos;
Frango assado ou frito;
Saladas em geral (principalmente aquelas que levam alface, rúcula, agrião, repolho etc.).
 

 

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016