• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolinho de presunto e queijo  

Bolinho de presunto e queijo

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

40 unidades
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 g de parmesão ralado
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 100 de presunto ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.

Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.

Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.

Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.

Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016