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Abobrinha recheada com frango e farofinha de pão

Publicado em 7 de Janeiro de 2019 às 12h

Abob6 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 6 abobrinhas italianas médias 
  • 250 g de peito de frango moído 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 tomate sem pele picado 
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco 
  • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada  


Farofinha

  • 3 colheres (sopa) de pão de fôrma sem casca esmigalhado 
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de preparo


Corte cada abobrinha em 3 pedaços regulares. Com cuidado, retire a polpa parcialmente para poder rechear. Pique bem a polpa e reserve.

Afervente os pedaços de abobrinha em água temperada com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente e escorra. Se preferir, leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Reserve.

Tempere o frango com o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Frite o alho no azeite até dourar. Junte o frango temperado e refogue até perder a cor rosada.

Adicione o tomate, o tomilho e a polpa da abobrinha picada e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate desmanchar.

Transfira para uma tigela, deixe amornar e incorpore o requeijão e a salsinha, misturando bem. 

Recheie os pedaços de abobrinha com o refogado de frango,  distribua a farofinha por cima e acomode em assadeira. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos.

Farofinha


Misture os ingredientes.

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