• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Escondidinho De Mandioca Com Carne-seca. Uma Ótima Receita  

Escondidinho De Mandioca Com Carne-seca. Uma Ótima Receita

Publicado em 11 de Janeiro de 2019 às 13h

Ingredientes

1kg de carne-seca em cubos

1kg de mandioca

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 xícara de leite quente

2 colheres de manteiga

2 cebolas em rodelas

1 xícara de queijo mussarela ralado

Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve.

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.

Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.

Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.Despeje em um refratário médio e espalhe o purê.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Informação:

A mandioca, que pode ser conhecida no Brasil por outros nomes como aipim, macaxeira, entre outros, é uma raiz rica em carboidratos.

A mandioca é considerada como sendo uma das fontes deste nutriente mais consumidas no Brasil e outros países da América latina.

Sua origem é latina e seu cultivo já existia desde antes da chegada dos europeus à América.

Estima-se que mais de 80 países cultivam a mandioca, sendo o Brasil um dos principais produtores e consumidores dessa raiz.

Consumir mandioca é mais interessante que o consumo da batata, pois ela é rica em nutrientes e fornece muita energia.

A mandioca é facilmente encontrada em supermercados e feiras em todo o país.

Seu custo é acessível e seu preparo muito versátil, podendo ser consumida cozida, como purê, sopa, frita e outros modos mais.

Também serve como base para a produção de outros produtos alimentícios, como a farinha de mandioca e a tapioca.

FONTE: https://webbnoticiasmais.blogspot.com/

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016