Pudim caramelizado com sabor a tangerina

Publicado em 30 de Janeiro de 2019 às 19h

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de sumo de tangerina coado
  • 3 ovos
  • ½ chávena de açúcar

6/8 Doses/Pessoas | 45 minutos

Receita simples de Pudim caramelizado com sabor a tangerina que é sedoso, cremoso e rica em sabores.

Experimente esta sobremesa fácil e popular também e desfrute com os amigos.

Como fazer a receita de Pudim caramelizado com sabor a tangerina

Modo de preparação do caramelo

  • Comece por colocar o açúcar na forma.
  • Coloque a forma no bico do fogão e vá girando a mesma para o açúcar ir derretendo. Faça isto de forma segura cuidado para não se queimar!
  • Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado retire do fogão e faça movimentos circulares na forma para espalhar o caramelo no fundo e o início das bordas.
  • Reserve, enquanto prepara o pudim.

Modo de preparo do pudim:

  • Pré-aqueça o forno a 170 °C.
  • Coloque água a ferver para cobrir o fundo da assadeira onde vai colocar o pudim a cozer em banho maria.
  • Coloque o leite condensado, sumo tangerina e os ovos o liquidificador e bata até misturar.
  • Retire a espuma que formou na superfície.
  • Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
  • Coloque essa forma dentro de uma assadeira já com a água quente..
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  • Deixe o pudim arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico até ficar bem frio.
  • Desenforme e sirva.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016