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Pacotinho de abóbora com especiarias

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

36 porções
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Leite para dar o ponto, se necessário
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 400 g de abóbora-moranga em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de malagueta desidratada ou em pó
  • 1 colher (café) de açafrão ou cúrcuma moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em ¾ de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida

Modo de preparo


Junte os ingredientes e amasse, acrescentando leite se necessário, até ficar homogênea, macia e fácil de abrir. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por ½ hora.

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora, as especiarias e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja desmanchando e o líquido tenha evaporado. Misture a ervilha e espere esfriar.

Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até a espessura de 2 a 3 mm. Corte quadrados de 8 cm de lado, recheie e dobre as pontas na diagonal, formando um pacotinho. Aperte as bordas para não abrir enquanto assa, disponha em forma levemente untada, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200°C) até dourar.

Dica


Se preferir, corte em círculos, recheie e modele como pastel. Frite em óleo quente, poucos por vez, até dourar.

Escorra sobre papel absorvente

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