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Petisco de arroz integral

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

90 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml -só se precisar esquentar o arroz)
  • 140 g de polvilho doce (1 ¼ xícara de chá)

Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50 g)

Arroz integral

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Salsa de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 2 colheres (chá) de coentro picado
  • 4 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo


Em um processador coloque 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido e ainda quente e bata bem até formar um purê rústico. (OBS: Se o arroz estiver pronto e frio, precisa aquecer antes de processar. Coloque em uma panela em fogo alto 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido, 3 colheres (sopa) de água e aqueça bem. Depois processe)

Transfira o purê de arroz para uma tigela e adicione 140 g de polvilho doce, sal a gosto, despeje ½ xícara (chá) de água fervente e misture bem com uma colher de pau. Incorpore ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.

Retire a massa da geladeira, coloque entre 2 sacos plásticos e com um rolo abra bem fininha. Com um aro corte discos (5 cm de diâmetro) e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com a salsa de tomate.

Arroz integral


Em uma panela em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada. Depois coloque 1 xícara (chá) de arroz integral, 3 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal a gosto, mexa, tampe a penal e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo.

Salsa de tomate


Em uma peneira apoiada em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado, sal a gosto e deixe por 15 minutos para desidratar.

Depois desse tempo, transfira os tomates picados para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (chá) de coentro picado, 4 colheres (chá) de azeite e misture bem. Reserve para servir com o petisco de arroz.

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