INGREDIENTES
- 12 gemas passadas em peneira
- 1/2 colher de sopa de creme de arroz
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de pó royal
- 2 kg de açúcar cristal para a calda
MODO DE PREPARO
- Peneire juntos os ingredientes secos.
- Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau.
- Bata bem até engrossar.
- Quando a massa der pingos grossos estará no ponto.
CALDA:
- Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor.
- Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver.
- Ma maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo.
- Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa).
- Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda).
- Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota.
- Passe para a panela pegando com uma escumadeira.
- Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda.
- Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes.
- Deixe na calda até o dia seguinte.