Bolinho de amendoim

Publicado em 26 de Fevereiro de 2019 às 09h

8 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado até virar farinha
  • 3 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por ½ minuto. Junte as gemas uma a uma e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada.

Aos poucos e sempre batendo, acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de rosca e o fermento, alternando com o leite. Delicadamente, incorpore o amendoim e a clara em neve.

Despeje em 8 forminhas de metal redondas (7,5 x 6 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma, e acomode-as em assadeira.

Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Desenforme mornos e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro.

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