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Crepe verde de cogumelo e berinjela

Publicado em 27 de Fevereiro de 2019 às 09h

 8 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Médio

calorias: 281 kcal a porção | carboidratos: 25,79 g | proteínas: 11,62 g | gorduras: 14,56 g

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre ou couve
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 berinjela média em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 100 g de champignon fresco fatiado ou outro cogumelo de sua escolha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picadinho

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente (13 a 14 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque uma pequena porção da massa e espalhe inclinando a frigideira para cobrir todo o fundo.

Vire para dourar de ambos os lados e repita a operação até acabar a massa (vá empilhando os discos em um prato).

Disponha um pouco do recheio em 1/4 de cada crepe e dobre-o ao meio 2 vezes, formando um triângulo.

Arrume os crepes em refratário, cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até gratinar levemente.

Recheio


Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 a 7 minutos. Acrescente o tomate e o cogumelo, tempere com sal e pimenta- do-reino e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde.

Molho branco


Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, sem deixar dourar. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 3 a 4 minutos. Por último, agregue o creme de leite e sal e noz-moscada a gosto.

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