Minibolo de banana

Publicado em 4 de Fevereiro de 2019 às 09h

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras amassadas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Banana em calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo


Junte a banana amassada com o açúcar, os ovos, o óleo, a canela e a farinha de rosca. Misture com um fouet até obter uma massa uniforme e agregue o fermento.

Despeje em 2 minifôrmas redondas de fundo removível (11,5 x 5 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito).

Desenforme mornos e sirva em seguida ou em temperatura ambiente, acompanhados da banana em calda morna.

Banana em calda


Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as rodelas de banana por ½ minuto de cada lado. Reserve.

Em uma panelinha, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Adicione a água e as rodelas de banana e cozinhe por 1 minuto.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016