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Tostada de queijo, presunto e tomate

Publicado em 20 de Fevereiro de 2019 às 09h

8 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 200 g de manteiga gelada picada 
  • 1 ovo 
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • Óleo para untar 
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar  


Recheio

  • 250 g de presunto cozido em tirinhas 
  • 200 g de muçarela em tirinhas 
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos 
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado (e mais para salpicar)

Modo de preparo


Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione o ovo e, aos poucos, a água e amasse rapidamente até homogeneizar.

Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.

Estenda a massa entre 2 plásticos até obter um retângulo de 32 x 48 cm e 3 mm de espessura. Retire o plástico de cima e corte 16 retângulos de massa (8 x 12 cm). Faça cortes paralelos em 8 retângulos, deixando 1 cm de borda.

Acomode os retângulos de massa restantes em assadeira levemente untada com óleo e distribua sobre cada um cerca de 3 colheres (sopa) do recheio (basta misturar os ingredientes), deixando também 1 cm de borda livre.

Arrume os retângulos cortados sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem. Pincele com o ovo e salpique orégano a gosto.

Asse em forno quente preaquecido (220 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem.

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