• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • CHEESECAKE DE AMORAS LOW CARB BY MARTA DA ALIMENTARTE  

CHEESECAKE DE AMORAS LOW CARB BY MARTA DA ALIMENTARTE

Publicado em 11 de Junho de 2018 às 17h

Cheesecake ou, traduzindo, o bolo de queijo é uma ótima opção de sobremesa!

Nossa parceira e coaching psiconutricional Marta, do canal no YouTube Alimentarte, resolveu adaptar a receita dessa sobremesa, oferecendo uma opção com baixa caloria, mas tão saborosa quanto um cheesecake original.

Veja o vídeo e a receita a seguir.

 

Ingredientes

Massa

- Meia xícara de chá de farinha de coco;

- Meia xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;

- 100g de manteiga derretida; e

- Um ovo de galinha.

 

Recheio

- 900g de cream cheese;

- Uma xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;

- Quatro ovos de galinha; e

- Duas colheres de sopa de suco de limão.

 

Cobertura

- Amoras frescas (ou qualquer fruta de sua preferência);

- Uma xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;

- Meio litro de água.

 

Modo de preparo

Bata o ovo, misture com a manteiga derretida e acrescente a farinha de coco e o adoçante em pó, misturando até virar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira para poder colocar em uma forma, de preferência, com fundo falso para desenformar.

Enquanto a massa fica na geladeira, em um liquidificador bata o cream cheese, o adoçante em pó, os quatro ovos de galinha e as duas colheres de sopa de suco de limão. Coloque a massa na forma, levando ao forno em temperatura média (por volta de 160ºC) por entre 20 a 30 minutos. Depois coloque o recheio, levando novamente para assar até o recheio ficar consistente.

Prepare a cobertura, misturando em uma panela normal as amoras, o adoçante em pó e a água e deixando cozinhar até reduzir à consistência de geleia. Se preferir, use uma geleia de seu gosto.

Com o recheio assado, coloque a cobertura e deixe descansar na geladeira.

Pronto, sirva e bom apetite!

 

Para saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo!

Também curta a página Receitas e Dicas - De Tudo um Pouco e o canal no YouTube Alimentarte.

 

* Nathan Belcavello de Oliveira é Geógrafo e Professor de Geografia. Diretor do Portal Geoblog, da Geodiálogos: Revista Eletrônica de Diálogo e Divulgação em Geografia e dos blogs Oportunidades em Geografia e Eventos de Geografia, além de pesquisador em Grupos de Pesquisa no Brasil e na Argentina.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016