Fogazza

Publicado em 2 de Novembro de 2018 às 20h

  • 1 Kg de farinha
  • 2 copos de água morna
  • 4 colheres (de chá) de óleo
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pacote de fermento seco

RECHEIO

  • Tomate cortado em cubos a gosto
  • Muçarela cortada em cubos a gosto
  • Orégano a gosto

 


MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture 1/3 da farinha, o sal, o fermento e o açúcar
  2. Adicione a água e vá misturando, em seguida adicione o óleo e continue misturando
  3. Em seguida vá adicionando o restante da massa e vá misturando, até formar uma massa bem fofinha
  4. Não precisa deixar a massa desgrudando totalmente das mãos
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  6. Agora em cima de uma bancada, estenda um pano de prato e de uma leve polvilhada com farinha
  7. Pegue alguns pedacinhos da massa e vá fazendo umas trouxinhas e colocando em cima do pano de prato
  8. Depois vá abrindo essas bolinhas deixando uma massa não muito fina
  9. Coloque um pedaço da muçarela, um pouco de tomate, coloque o orégano por cima e feche a massa apertando as pontas com os dedos
  10. Repita esse processo até acabar a massa
  11. Em uma panela com óleo quente adicione a fogazza e vá fritando até ela ficar douradinha
  12. Vá fritando as fogazza aos poucos, depois é só servir

 

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