• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Lasanha de bacalhau: perfeita para o almoço em familia  

Lasanha de bacalhau: perfeita para o almoço em familia

Publicado em 28 de Janeiro de 2019 às 19h

bacalhau é um tipo de peixe salgado muito usado na culinária portuguesa. Com a colonização e imigração, ele também passou a fazer parte da culinária brasileira. Vamos combinar: um bolinho de bacalhau tem o seu valor, né? E não é só bolinho, não! No TudoGostoso, há muitas receitas incríveis com esse peixe, como suflê de bacalhau, salpicão de bacalhau e bacalhau ao forno. Hoje vamos ensinar um prato diferente e muito gostoso para você surpreender toda a família no próximo almoço ou jantar: lasanha de bacalhau. Confira!

Ingredientes da lasanha de bacalhau

 

500 g de massa para lasanha

1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas

300 g de queijo mussarela

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

1 xícara (chá) de cebola picada

1 litro de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Refogado de bacalhau

Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau.

Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas.

Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar.

Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa.

Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve.

Molho branco

Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente.

Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet.

Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente.

Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote.

Cozinhe até engrossar levemente.

Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar.

Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio.

Espalhe uma camada de massa de lasanha.

Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de mussarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio.

Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.

Finalize com uma camada de mussarela e azeite.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
A seguir várias soluções para seu negócio:
E-mail marketingValidação de e-mailsValidação de telefonesAtendimento via WhatsappDivulgação de produtosAnti-SPAMVárias ferramentas de marketing
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016