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Creme de leite e chantili caseiros

Publicado em 7 de Fevereiro de 2019 às 08h

3 litros de chantili
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Creme de leite

  • 1 gema peneirada
  • 500 ml de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada

Chantili

  • Metade do creme de leite preparado bem gelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Creme de leite

 

Atenção: Esta receita requer 24 horas para dar o ponto.

Misture a gema com o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem, mas sem deixar ferver.

Fora do fogo, junte a manteiga ou margarina e a gordura e mexa até derreter completamente.

Bata a mistura ainda quente no liquidificador, em velocidade máxima, por exatos 3 minutos.

Transfira para uma tigela de vidro (não pode ser de alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas.

Chantili


Bata os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou até formar picos firmes. Mantenha na geladeira por até 7 dias.

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