Bolo de Aimpim

Publicado em 22 de Julho de 2018 às 07h

INGREDIENTES

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 100 g de manteiga

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • Obs:(Essa receita não vai fermento em pó)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
  2. Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  3. No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  4. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  6. Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  7. Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

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