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Massa de Mandioca para coxinha

Publicado em 22 de Março de 2019 às 18h

​Ingredientes 

1 kg de mandioca cozida

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água

cheiro verde a gosto

Sal a gosto

1 litro de água (para empanar)

1 xícara de açúcar refinado (para empanar)

farinho de rosca (para empanar)

 

MODO DE PREPARO:

Amasse toda mandioca até formar um puré.

Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.

DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.

Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.

Quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.

Vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.

DICA: É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.

Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.

Espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.

Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.

Depois passe as coxinhas na farinha de rosca.

Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.


 

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