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Depois que aprender a fazer este pão de liquidificador, esqueça a padaria

Publicado em 17 de Julho de 2018 às 00h

A receita que ensinaremos é tão fácil que você pode fazer no conforto da sua casa.
Além disso, não vai precisar se preocupar com todos os prejuízos que o alimento traz à saúde.
Estamos dizendo isso porque é muito comum ouvirmos as pessoas culpando o pão pelo excesso de gordura.
No entanto, é preciso entender que 100 gramas de pão contribuem nos fornecem apenas 280 calorias.

E sabe quantas calorias precisamos por dia?
R: 1.500!

Isso porque as calorias são convertidas em energia para o bom funcionamento do cérebro e dos músculos.
Na verdade, se você consumir a quantidade certa de carboidratos através do pão, seu corpo reservará proteínas para se manterem saudáveis.
Ou seja, não há necessidade de fugir desse alimento tão precioso.
Só o cheirinho bom do pão assado já nos dá uma sensação muitíssimo boa.
Agora imagine só o prazer que é comer um pãozinho artesanal, feito por você, sem conservantes ou outros aditivos químicos.

Vale a pena experimentar!

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Os ingredientes são fáceis de encontrar e muito econômicos.
É possível até que você já os tenha na despensa.

INGREDIENTES

Farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Meia colher (sopa) de sal comum
Meia xícara de leite líquido
1 colher (sopa) de açúcar
2 batatas cozidas
15 g de fermento fresco (ou 1/3 de um pacotinho do seco)
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
2 ovos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Feito isso, coloque a mistura batida no liquidificador numa tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
Depois amasse bem até alcançar uma consistência firme e deixe descansar por, pelo menos, meia hora.
Se desejar, você pode rechear com azeitona, orégano ou outros ingredientes saudáveis.
A ideia é modelar a massa no formato de pão e, em seguida, pincelar a parte de fora com um pouco de ovo batido.
Leve a massa ao forno a 180º C, a fim de assar.
Deixe até que doure.

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