• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Bolo molhadinho de chocolate  

Bolo molhadinho de chocolate

Publicado em 20 de Junho de 2018 às 13h

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • Manteiga para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

 

Modo de preparo

Massa

  • Numa batedeira coloque 3 ovos, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.

  • Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.

Calda

  • Coloque numa panela em fogo médio 3 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.

Cobertura

  • Numa panela em fogo médio coloque 2 latas de creme de leite sem soro, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (+/- 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.

Montagem

  • Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas” alternando com a calda morna. Depois pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.

  • Retire o bolo da geladeira, remova o papel alumínio da superfície, desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016