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PÃO DE BANANA SEM GLÚTEN

Publicado em 23 de Junho de 2019 às 13h

INGREDIENTES

 

8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, além da manteiga extra para untar a forma

3/4 de xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de tapioca

2/3 de xícara e mais 1 colher de sopa de açúcar

1 colher de fermento em pó

1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela recém moída

1/2 colher de chá de sal fino

2 ovos grandes separados

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 bananas bem maduras e amassadas

MODO DE PREPARO

 

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de pão de 23cm x 13cm com papel manteiga e unte o fundo e as laterais.

Em uma tigela média, bata as farinhas, 2/3 xícaras de açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e o sal.

Em uma tigela grande, bata a manteiga, as gemas dos ovos e a baunilha. Junte as bananas.

Com uma batedeira, em um tigela grande, em velocidade média- alta, bata as claras até ficarem com espuma. Adicione a colher de açúcar estante e continue a bater em velocidade média-lata até formar picos suaves.

Adicione a mistura da farinha à mistura da banana e misture bem (tudo bem se ficarem alguns pedaços). Junte o 1/3 das claras, mexa até ficar homogêneo e depois, adicione todo o resto bem devagar.

Transfira a mistura para a forma e asse, por cerca de 55 minutos, até que o pão doure e, ao inserir um palito no centro do pão, ele saia limpo. Passe uma faca pelas bordas da forma e deixe-a esfriar. Se guardado em recipiente hermeticamente fechado, o pão pode durar até 10 dias.

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