• Home  
  •   
  • Comida  
  •   
  • Minibolo de amêndoa  

Minibolo de amêndoa

Publicado em 4 de Fevereiro de 2019 às 09h

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de amêndoas sem pele trituradas até virar farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja

Calda

  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo


Misture a farinha de rosca com o açúcar, a farinha de amêndoa e o fermento. Aos poucos e sempre mexendo, adicione o óleo, o ovo batido e as raspas de limão e laranja.

Despeje em 6 minifôrmas de cone central (11 x 5 cm) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.

Deixe esfriar para desenformar, fure os bolinhos com um palito e banhe-os com colheradas da calda.

Calda


Ferva os ingredientes em fogo médio por 2 minutos, mexendo às vezes, até obter uma calda rala. Utilize morna.

O Passe Digital é um site colaborativo de artigos, e seu conteúdo é de responsabilidade de seus autores. O site Passe Digital não compactua com qualquer prática ilícita, ou com a publicação de conteúdo que viole direitos autorais. Havendo qualquer denúncia acerca dessa postagem, por favor nos informe clicando aqui.
Fale conoscoComo colaborarQuem somosVersão mobile
Passe Digital - um produto da LinkWS - desde 2016