6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 100 g de amêndoas sem pele trituradas até virar farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- ½ colher (sopa) de raspas de limão
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja
Calda
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Misture a farinha de rosca com o açúcar, a farinha de amêndoa e o fermento. Aos poucos e sempre mexendo, adicione o óleo, o ovo batido e as raspas de limão e laranja.
Despeje em 6 minifôrmas de cone central (11 x 5 cm) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe esfriar para desenformar, fure os bolinhos com um palito e banhe-os com colheradas da calda.
Calda
Ferva os ingredientes em fogo médio por 2 minutos, mexendo às vezes, até obter uma calda rala. Utilize morna.