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Frango empanado prático

Publicado em 7 de Janeiro de 2019 às 12h

2 porções
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de filé frango cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (1 limão)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes e picadinha (½ colher de sopa)
  • Tomilho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão em pedaços
  • 2 pães franceses assados

Molho agridoce

  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi (80 ml)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate (130 g)
  • ½ xícara (chá) de catchup (130 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (17 g)

Modo de preparo


Numa tigela coloque 500 g de filé frango cortado em tiras finas, 2 colheres (sopa) de suco de limão, raspas de 1 limão, 1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes e picadinha, tomilho picado a gosto, sal a gosto, 1 ovo batido e misture bem. Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Reserve.

No processador coloque 100 g de queijo parmesão em pedaços, 2 pães franceses assados e processe até ficar com textura de farinha. Coloque em uma assadeira e reserve.

Retire o frango da geladeira e com uma escumadeira transfira para a assadeira com a farinha de pão e parmesão. Misture bem com as mãos e reserve.

Numa frigideira com bastante óleo quente coloque as tiras filé de frango empanadas e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Molho agridoce


Numa panela coloque 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi, ½ xícara (chá) de vinagre, ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de catchup, 3 xícaras (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 20 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.

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