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Salada no pote: 7 opções gostosas, saudáveis e refrescantes

Publicado em 14 de Março de 2019 às 09h

1. Frango, uva, nozes, queijo e espinafre
 

Ingredientes para o molho:

½ colher de sopa de vinagre;
2 colheres de sopa de azeite;
½ colher de sobremesa de mostarda;
Sal e pimenta a gosto.

Para a salada:

50 g de filé de frango grelhado cortado em cubos;
2 colheres de sopa de uvas-rubi cortadas ao meio;
1 colher de sopa de nozes picadas;
2 colheres de sopa de lascas de queijo parmesão;
Folhas de espinafre.

Modo de preparo:

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e coloque como a primeira camada do pote;

Adicione os cubos de frango, as uvas, as nozes, o queijo e complete com folhas de espinafre. Mantenha na geladeira até o momento de consumir.

2. Camarão, guacamole e rúcula
 

Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de cebola em tiras finas;
1 colher de sopa de pimentão verde e outra de vermelho cortado em tiras;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal e pimenta a gosto.
Para a salada:

4 camarões médios grelhados;
3 colheres de sopa de guacamole;
Folhas de rúcula.

Modo de preparo:


Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola;
Cozinhe até que fique macia, mas não dourada;
Acrescente os pimentões e frite rapidamente;
Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar;
Coloque o molho frio no pote, acrescente os camarões, a guacamole e complete com folhas de rúcula. Conserve em geladeira.

3. Rabanete, cebola, castanha-de-caju, cenoura, tangerina e alface
 

Ingredientes para o molho:

1 colher de sopa de aceto balsâmico;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal, pimenta e orégano a gosto.

Para a salada:

1 rabanete cortado em rodelas;
½ cebola pequena cortada em rodelas finas;
1 colher de sopa de castanha-de-caju picada;
½ cenoura pequena ralada grossa;
4 gomos de tangerina;
3 folhas de alface rasgadas.

Modo de preparo:

 
Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque no fundo do pote;
Acrescente o rabanete, a cebola, a cenoura, a castanha, a tangerina e as folhas de alface. Mantenha na geladeira.

4. Palmito, pepino, peito de peru, tomate e agrião
 

Ingrediente para o molho:

2 colheres de sopa de azeite;
½ colher de sopa de mostarda;
Sal, orégano e pimenta a gosto.

Para a salada:

1/3 de pepino japonês cortado em rodelas finas;
2 colheres de sopa de palmito picado;
2 tomates-cereja cortado ao meio
2 fatias de peito de peru fatiadas;
Folhas de agrião.

Modo de preparo:


Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque no pote;
Disponha as fatias de pepino, o peito de peru, o palmito, o tomate e complete com folhas de agrião. Deixe na geladeira até o momento de consumir.

5. Quinoa, mozzarella búfala, cogumelos, tomate cereja e folhas de beterraba
 

Ingredientes para o molho:

 

½ xícara de chá de iogurte natural;
2 colheres de sopa de azeite;
Suco de ½ limão;
1 colher de sopa de hortelã picada.

Para a salada:

2 colheres de sopa de quinoa cozida;
3 colheres de sopa de mozzarella de búfala picada;
2 colheres de sopa de cogumelos em conserva fatiados;
4 tomates cereja cortados ao meio;
Folhas de beterraba.

Modo de preparo:


 
Para o molho, misture muito bem os ingredientes até ficar cremoso. Disponha no fundo do pote;
Acrescente os tomates, o cogumelo, a mozzarella e a quinoa;
Complete com folhas de beterraba e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
 

6. Macarrão de abobrinha, grão-de-bico, azeitona, gorgonzola e alface
 

Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de azeite;
½ colher de sopa de suco de limão;
Sal e pimenta a gosto.

Para a salada:

½ abobrinha pequena cortada em tiras bem fininhas no sentido do comprimento;
2 colheres de sopa de grão-de-bico cozido;
2 azeitonas pretas picadas;
1 colher de sopa de gorgonzola esfarelado;
Folhas de alface rasgadas.

Modo de preparo:


Para o molho, misture os ingredientes e coloque no fundo do pote;
Acrescente o grão-de-bico, a abobrinha, as azeitonas e o queijo esfarelado;
Complete com folhas de alface e mantenha na geladeira.

7. Carne desfiada, beterraba, amêndoas e rúcula
 

Ingredientes para o molho:

 

1 colher de sopa de aceto balsâmico;
Suco de meio limão;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de café de manjericão seco;
Sal e pimenta a gosto.

Para a salada:

½ xícara de chá de beterraba cortada em tiras bem fininhas;
¾ de xícara de chá de carne assada desfiada;
1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas;
Folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Para o molho, misture todos os ingredientes e disponha no fundo do pote;
Acrescente a carne, a beterraba, as folhas de rúcula e salpique com as amêndoas. Deixe na geladeira até o momento de consumir.

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