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DUAS RECEITAS DE MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO BY NATHAN E NEGRA & ESTILOSA E CHEF DANIEL ALVES

Publicado em 11 de Junho de 2018 às 16h

Que tal uma receita de macarrão com uma ótima apresentação, mas muito simples e rápida de se fazer!?

Ótimo, não?

E se ao invés de uma, forem duas!?

Melhor ainda!

Pois a participação no canal do YouTube da Negra & Estilosa e a parceria com o Chef Daniel Alves rendeu esta agradável surpresa! E tudo graças à página Receita e Dicas – De tudo um Pouco.

A seguir serão apresentadas duas receitas de macarrão na panela de pressão saborosas, práticas e rápidas. Confira as preparações nos vídeos e siga a descrição das receitas a seguir.

 

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO À BOLONHESA

 

Ingredientes

- 1 cebola media picada em cubinhos;

- 5 dentes de alho triturado;

- 1 tablete de caldo de carne;

- 250g de macarrão parafuso (meio pacote);

- 500g de lagarto moído (ou outra carne de sua preferência);

- 50g de cogumelos tipo champignon e conserva;

- 200g de milho verde (uma lata);

- 200g de ervilha (uma lata);

- 200g de molho de tomate (uma lata);

- 400ml de água;

- 200g de creme de leite (uma lata);

- Azeite de oliva extra virgem;

- 200g de molho de tomate; e

- Sal e cheiro verde à gosto.

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente sal à gosto e a carne moída, mesclando o tempero, deixando a carne fritar. Adicione o molho de tomate, o milho verde, a ervilha e os cogumelos, misturando tudo.

Então acrescente a água e o macarrão de tal maneira que o molho fique um pouco mais “aguado” para que auxilie no cozimento do macarrão. Feche a panela de pressão e assim que pegar pressão (começar a chiar), deixe cozinhar por 5 minutos. Não deixe passar esse tempo, senão o macarrão poderá desmanchar.

Desligue o fogo, tire a pressão da panela para abrir, adicione a lata de creme de leite e o cheiro verde à gosto e está pronto para servir!

 

MACARRÃO AO MODO DO CHEF NA PANELA DE PRESSÃO

 

Ingredientes

- 200g de creme de leite (uma lata);

- 200g de molho de tomate (uma lata);

- 400ml de água;

- 500g de macarrão penne (um pacote);

- 400g de queijo tipo muçarela ralado;

- 400g de presunto ralado; e

- 2 tabletes de caldo de frango.

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão adicione o creme de leite, o molho de tomate, a água, o macarrão e o caldo de frango, misturando tudo. Após 7 minutos do fogo aceso, apague e deixe a pressão da panela sair sozinha.

Passe o macarrão para um refratário e vá misturando à gosto e alternadamente o queijo muçarela e o presunto. Com tudo misturado, sirva e aproveite!

 

Duas receitas muito saborosas e fáceis de fazer!

Experimente as duas e comente lá na página Receitas e Dicas - De Tudo um Pouco e nos canais do YouTube da Negra & Estilosa e do Chef Daniel Alves.

Bom apetite!

Para saber exatamente como fazer, não deixe de assistir aos vídeos!

 

* Nathan Belcavello de Oliveira é Geógrafo e Professor de Geografia. Diretor do Portal Geoblog, da Geodiálogos: Revista Eletrônica de Diálogo e Divulgação em Geografia e dos blogs Oportunidades em Geografia e Eventos de Geografia, além de pesquisador em Grupos de Pesquisa no Brasil e na Argentina.

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