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Torta de liquidificador com fubá e ricota

Publicado em 9 de Janeiro de 2019 às 12h

10 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 400 g de ricota peneirada
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de requeijão cremoso

Modo de preparo


No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o iogurte e metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, aos poucos e sempre mexendo, acrescente a farinha misturada com o fubá, o fermento e o sal até ficar uniforme.

Despeje metade da massa em fôrma retangular (28,5 x 21 x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, distribua o recheio e, por cima, espalhe colheradas do requeijão.

Cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 30 a 40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio
Misture os ingredientes, exceto o requeijão, e tempere com sal e pimenta a gosto.

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