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Receita de Escabeche de sardinha fresca

Publicado em 18 de Junho de 2019 às 13h

Ingredientes:

 

Passos a seguir para fazer esta receita:

1

Limpe as sardinhas retirando-lhes a cabeça, as escamas e as vísceras. Se você quiser também pode tirar as espinhas com a ajuda de um pinça de cozinha. Lave muito bem as sardinhas com água corrente quando terminar de limpar.

 

2

Pique os legumes do escabeche de sardinha: as cebolas, os tomates, os pimentões e os alhos. Misture num bowl junto com a salsinha. Outra opção é cortar os legumes em rodelas para dispôr em camadas na panela.

Dica: Retire as sementes dos tomates e dos pimentões antes de picar.

 

3

Numa panela comum ou de barro coloque um fio generoso de azeite e monte as camadas do escabeche: primeiro coloque uma camada dos legumes picados e tempere com um pouco de sal e pimenta, depois coloque uma camada de sardinhas abertas ao meio, como na foto, e regue com um pouco de azeite.

Dica: Modere a quantidade de sal entre cada camada, para que esta receita de sardinha escabeche não fique salgada.

 

4

Tempere as sardinhas com sal, pimenta e colorau. Cubra com uma camada de legumes e volte a temperar com sal e pimenta. Faça desse jeito até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de legumes. Adicione o vinho branco e leve ao fogo médio com tampa por 20 minutos ou até a sardinha ficar macia e o caldo ficar apurado.

 

5

Depois do passo anterior está pronta sua sardinha de panela! Não hesite em preparar esta receita de escabeche de sardinha tipo enlatada e escrever um comentário dizendo o que você achou. Bom apetite!

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