Sopa Caseira Para Emagrecer

Publicado em 9 de Janeiro de 2019 às 12h

As sopas são excelentes alternativas de refeição saudável para auxiliar a perder peso. São elementos ricos em vitaminas, fibras e minerais, aprimorando o trânsito do intestino e a boa função do corpo, além de disporem de pouco valor calórico.

Sopa Caseira Para Emagrecer Com Couve-Flor e Batatas

Você vai precisar de:

  • uma cebola em fatias;
  • uma colher de óleo;
  • um aipo em fatias;
  • dente de alho;
  • seis a oito xícaras da couve-flor em pedaços;
  • seis xícaras de batatas em fatias e descascadas;
  • cinco xícaras de legumes ou caldo de frango;
  • duas xícaras e meia de água;
  • uma colher pequena de sal.

Como fazer?

Despeje o óleo numa panela de tamanho grande e leve ao fogo em temperatura média para o aquecimento. Acrescente a cebola e refogue por uma média de 5 a 6 min.

Adicione a água e, em seguida, coloque o aipo para cozinhar uns 5min. Coloque o dente do alho e deixe no fogo por uma média de dois minutinhos.

Depois disso, acrescente a couve, o caldo e a batata, mexendo e deixando a sopa encontrar fervura. Cubra a panela e cozinha por mais uns 20min, até que tudo fique bem cozido.

Em seguida, passe a sopa para um liquidificador e bata para deixá-la ainda mais suave. Se ela estiver muito grossa, adicione um pouca da água. Esquente novamente e sirva.

Sopa Caseira Para Emagrecer Com Gengibre e Abóbora

Você vai precisar de:

  • meia colher de óleo;
  • uma cebola de tamanho médio picada;
  • dois dentes de alho amassados;
  • um quilo de abóbora picada;
  • quatro xícaras de água em temperatura fervente;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • uma colher de noz-moscada;
  • uma colher de gengibre ralado;
  • quatro folhas de couve-manteiga.

Como fazer?

Despeje o óleo num recipiente, leve ao fogo para o aquecimento e refogue o alho e a cebola. Acrescente a água em fervura, a pimenta e o sal, e cozinhe por uma média de 30min.

Em seguida, adicione o gengibre e a noz-moscada. Passe o conteúdo para o processador ou liquidificador e bata. Passe para um recipiente grande e decore as folhas da couve. Sirva-se.

Sopa Caseira Para Emagrecer Com Tomate e Alho Poró
A sopa, em questão, é fonte de antioxidantes e fibras. Estes elementos irão auxiliar no aceleramento do trânsito do intestino, promovendo a hidratação do organismo. Além disso, ela combate ao colesterol ruim.

Você vai precisar de:

  • três tomates de tamanho médio;
  • um pimentão verde e sem semente;
  • três cebolas de tamanho grande;
  • três cenouras de tamanho médio;
  • um talo de alho poró;
  • 350g do repolho roxo
  • 2l da água.

Como fazer?

Num recipiente com 2l de água, adicionar todos os elementos picadinhos e deixar cozinhando em fogo de temperatura baixa por uma média de meia hora, ou até que todos os elementos estejam cozidos.

É possível também fazer a adição do alho, da pimenta e da salsa. Porém, há a necessidade de evitar o uso do sal e dos caldos. Beber a sopa no quantitativo desejado.

É importante ressaltar que as sopas precisam ser consumidas preferencialmente na última refeição do dia. 

Sopa Caseira Para Emagrecer Com Pimenta e Milho

  • uma xícara de milho;
  • três colheres de azeite de oliva;
  • dois aipos picadinhos;
  • uma cebola grande em pedaços;
  • duas cenouras em fatias;
  • um pedaço de gengibre fresco ralado;
  • dois dentes de alho;
  • sete xícaras com caldo de legumes e água;
  • duas colheres de semente de aipo;
  • dois a quatro pimentões vermelhos e verdes;
  • seis a oito cogumelos;
  • uma colher de curry em pó;
  • uma colher de cominho em pó;
  • uma colher de coentro;
  • meia colher de pimenta;
  • um tomate picado;
  • duas colheres de manjericão
  • uma colher de cúrcuma;
  • uma pitada de pimenta-do-reino;
  • uma colher de tomilho seco;
  • cinco colheres de shoyu;
  • uma xícara de ervilhas;
  • uma xícara e meia de brócolis;
  • duas colheres de suco do limão;
  • salsa.

Como fazer?

Enxágue o milho e deixe de molho por 8h. Escorra e reserve. Coloque o óleo num recipiente grande e leve ao fogo de temperatura média para o aquecimento. Adicione o aipo, a cenoura, o gengibre, o alho e a cebola por 5min. Despeje as xícaras com o caldo de legumes e a água, além das sementes.

Reduza o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhando por uma média de 15min. Acrescente o milho, o tomate, as ervas, os cogumelos, as especiarias. Ferva por 20min ou até que o milho fique bem macio. Adicione as folhas e o restante dos ingredientes. Despeje o limão, cozinhe por mais 10min. Desligue o fogo e decore com salsa!

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