Já ouviu falar em comida de boteco? Quem curte uma cerveja com os amigos com certeza já! E com certeza também já viu no cardápio e até já experimentou algum petisco com moela de frango.
A seguir está descrita uma saborosa receita bem simples e rápida de preparar. para se fazer em casa mesmo.
Pegue a receita e veja como fazê-la no vídeo abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de moela;
- Cerca de 1 litro de água (para cobrir a moela na panela de pressão durante o cozimento);
- 2 colheres de sopa de vinagre.
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 4 a 5 dentes de alho triturados;
- 1 colher de sopa de açafrão;
- Pimenta do reino preta e sal a gosto;
- 1 cabeça de cebola grande cortada em rodelas; e
- Cheiro verde (salsa e cebolinha picados) a gosto.
Modo de preparo
Pegue a moela, limpe e coloque, juntamente com água e um pouco de vinagre, numa panela de pressão para cozinhar por 25 minutos (após a panela começar a liberar o vapor). Após cozida, escorra a moela e reserve.
Numa panela coloque o azeite e doure o alho triturado. Quando o alho estiver dourado, acrescente o açafrão, a pimenta do reino, o sal e a moela, misturando deixando a moela fritar. Acrescente a cebola picada em rodelas, mexendo até murchar.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Pronto! Sirva esse petisco delicioso acompanhado por aquela cerveja gelada ou a bebida de sua preferência e bom apetite!
Para saber exatamente como fazer, assista ao vídeo!
* Nathan Belcavello de Oliveira é Geógrafo e Professor de Geografia. Diretor do Portal Geoblog, da Geodiálogos: Revista Eletrônica de Diálogo e Divulgação em Geografia e dos blogs Oportunidades em Geografia e Eventos de Geografia, além de pesquisador em Grupos de Pesquisa no Brasil e na Argentina.